我校组织看望慰问退役军人等系列活动庆祝建军95周年

文章作者:葛宝时间:2022-07-28浏览:21

在中国人民解放军建军95周年来临之际,7月28日,我校党委常委、副院长吴开华带领武装部、离退休相关部门负责走访慰问部分退役军人,向他们致以崇高敬意和美好祝福,把组织的温暖送到退役军人的心坎上,并为他们送上慰问品和慰问金。

吴开华一行先后来到杨朴、李汉书、李扬甫、刘永洲家中,与老军人亲切交谈,询问他们的生活以及身体健康情况。并鼓励他们继续发扬人民军队优良作风,关心学校的发展,要求相关职能部门把很伍老兵的问题放在心上,落实好各项优抚政策,积极为他们排忧解难,让他们充分感受到党和政府的关怀和祝福。

7月25日,学校武装部组织学校全体退役军人前往国防教育基地开展国防教育。退役军人共同参观基地内的国防教育展厅,听取工作人员讲解,观看军事历史图片、兵器模型,重温革命先烈光辉业绩,感受部队全面建设的可喜变化和国防建设新成就。大家纷纷表示此次退役军人活动既是一堂生动的国防教育课,也是一次深刻的党史学习教育,表示将继续发扬部队光荣传统,永葆军人本色,在今后的工作中,进一步担当作为、履职尽责,全力做好各项工作,为推进学校高质量发展落实落地做出更大贡献。

一直以来,我校高度重视拥军优抚工作。坚持开展走访慰问退役军人活动、召开退役军人和退役大学生士兵代表座谈会,还成立学校退役大学生护卫队、国防预备班等,进一步加强军民融合,营造尊崇退役军人的浓厚氛围。今年,学校校武装部荣获“全省双拥模范单位”荣誉称号。(稿源单位审核:杨立江 责任编辑:陈沭文)


终审人:吉晓华

返回原图
/

Baidu
sogou