【三下乡】经管学院:赴滁州市开展弘扬传统文化暑期实践活动

文章作者:李鑫时间:2022-07-26浏览:14

为传承和弘扬中华优秀传统文化,增强大学生的文化自信、提升学生的专业能力,近日,经管学院以德育人与子偕行实践小分队前往滁州市会峰小学等地开展弘扬传统文化为主题的暑期实践活动。

在实践前,实践小组队员采取线上与线下的方式,对家长和中小学生进行传统文化以及道德文明重视程度进行调研分析,根据分析结果确定开展实践活动方案。实践小队员结合对象特点开展了“习劳知感恩,感恩生智慧”、“学习成语故事,感受文化魅力”、“我的家风故事”、“墨香书法”等一些列活动宣传传统文化,引领学生与家长去享受和欣赏传统文化的美感,启发他们思路,让他们与古人对话,发现传统文化魅力。

实践活动过程中,实践同学积极发挥优势,为学生与家长讲解的历史文化等传统文化知识,在实践中提升了自己专业能力和水平。他们表示,此次实践对于学习传统文化、以及传承和弘扬传统文化具有重要的意义和价值。我们当代大学应该加强学习,认真领会,用传统文化陶冶情操、提升思想、筑牢技能,进一步增强“文化自信”,更好地为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献力量!(通讯员:侯晓珊 审核:奚昕

终审人:吉晓华

返回原图
/

Baidu
sogou