我校召开“五一”假期安全防范暨疫情防控工作会议

文章作者:许文文时间:2022-04-30浏览:10

4月29日下午,校党委常委、副校长、学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长吴开华主持召开“五一”假期安全防范暨疫情防控工作会议,办公室、人事处、学生处、后勤管理与基建处、安全保卫处等部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了滁州市4月29日“五一”期间疫情防控工作视频会议精神,认真学习了《安徽省教育厅关于加强新冠肺炎疫情防控期间高校学生实习管理工作的通知》、《安徽省校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案(第三版)》、《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》、安徽省教育厅“五一”放假提示函等。通报了近期学校疫情防控有关情况,对学校疫情防控相关制度进行了修订。

吴开华强调,当前,国内疫情防控形势仍严峻复杂,要始终绷紧防控这根弦。要加强教育宣传引导,争取师生员工对学校“五一”假期调整安排的理解、支持和配合。要严格落实属地防控要求,压实“四方”责任,落实“四早”要求。要强化假期人员流动管理,劝阻市域外人员非紧急不来(返)滁,师生员工非必要不离校离滁。要看好校门、围墙,加强校园巡逻检查。各二级学院负责人、辅导员要深入学生公寓,了解学生思想、学习和生活情况,帮助解决问题,给学生关心关爱。要加强校内临时观察点建设,按规定分类实施居家健康监测。后勤部门“五一”期间已对后勤服务保障作了安排,要将实事做实、好事做好。要做好假期值班值守,遇特殊情况及时处置并报告,确保假期校园安全稳定。

会上,办公室、人事处、学生处、后勤管理与基建处、安全保卫处等主要负责人分别汇报了部门近期疫情防控工作重点,并就工作中存在的问题提出了意见和建议,校防控综合办公室与会人员进行了深入的交流和研讨。(稿源单位审核:佘预卓 责任编辑:陈沭文)

终审人:张悦

返回原图
/

Baidu
sogou