【创硕决战年】我校召开人才引进工作会议

文章作者:彭林时间:2022-04-30浏览:10

4月28日下午,我校在会峰校区召开人才引进工作会议。校党委书记毕明福,党委副书记、校长郑朝贵,党委副书记张勇,党委常委、副校长李庆宏出席会议,校人才工作领导小组成员、各二级学院主要负责人参会,会议由李庆宏主持。

毕明福强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要论述,全面贯彻落实中央及省委人才工作会议精神,充分认识人才是第一资源、是学校事业发展的重要支撑,坚持党管人才,进一步强化工作举措、压实工作责任。要实施务实高效的引才策略,坚持德才兼备、质量并重、引育并举。要浓厚识才、敬才、爱才氛围,以待遇吸引人、以感情凝聚人、以事业激励人、以环境培育人。

毕明福指出,目前学校正处于发展关键期、“创硕”决战期,做好人才引进工作事关发展全局。全校上下必须进一步提高站位,扛起责任,真抓实干,确保完成任务。一要一心一意“干”。要锚定目标任务,加大引才投入、强化推进力度,做细做实各项工作,务求首战必胜。二要一双慧眼“找”。要创新引才思路,拓展引才渠道,千方百计、主动出击,发现人才、吸引人才。三要一往情深“盯”。要主动联系人才、关心人才、服务人才,对人才用心用情、关心关爱。四要一刻不停“进”。要加快工作节奏,简化办事流程,提高工作效率,及时做好人才推荐考核、签约报到、待遇兑现等各项工作。五要一技之长“用”。要为人才提供发展空间和平台,重视引导培育,解决后顾之忧,激励人才人尽其才、才尽其用,为学校上水平高质量发展砥砺奋发、创造业绩。

郑朝贵在讲话中指出,要深入研判人才引进工作形势,进一步拉升标杆,加大工作力度,拓展路径方法,实化工作举措。要充分发挥我校在区位、待遇、平台、团队、发展等方面的优势,抓住用好当前各种有利因素,努力克服疫情等不利影响,强化目标导向,压实工作责,千方百计保证各项任务完成。

李庆宏在主持会议时要求各单位认真贯彻落实会议精神,结合本单位实际细化工作方案,进一步明确工作时间表、路线图,压实责任、强化保障、形成合力,确保顺利实现人才引进目标任务。

会上,人事处汇报了今年以来人才引进工作情况和下一步工作考虑,地信学院等10个学院重点就进一步加强人才引进工作做了发言。(稿源单位审核:孔令十  责任编辑:陈沭文)

终审人:张悦

返回原图
/

Baidu
sogou