马克思主义学院:组织开展专题学习

文章作者:马颖时间:2022-04-29浏览:10

4月28日,马克思主义学院党总支理论学习中心组召开专题学习会,会议由马克思主义学院党总支书记、院长汪才明主持,全体中心组成员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记4月25日在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,视频学习了《“两个确立”的依据和决定性意义》专题报告,学习传达了2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和学校2022年全面从严治党工作会议精神。

会议指出,“两个确立”是体现全党共同意志、反映人民共同心声、顺应时代要求的重大政治判断,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,不断把民族复兴伟业推向前进,具有重大而深远的历史意义和现实意义。在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,全体教师要认真学习领会。

汪才明强调,全体教师要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,坚持马克思主义指导地位,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为党育人、为国育才,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

交流发言阶段,结合学习内容,汪才明从抓好学习、强化理论武装,学以致用、勇于实践,履职尽责、做好本职工作等三个方面谈了自己的体会和感受。(通讯员:陶迎春  审核:郑爱龙)

终审人:陈沭文

返回原图
/

Baidu
sogou